Le Lot de Daniel Monnier en Bouziès, Francia

 

En un camino de sirga oculto cortado en un acantilado a lo largo del río Lot, un bajorrelieve no firmado sorprende a los excursionistas que caminan entre los pequeños pueblos de Saint-Cirq-Lapopie y Bouziès, en el suroeste Francia . Tallado directamente en la roca, el relieve fue diseñado para fusionarse a la perfección con el paisaje circundante y presenta ondas y conchas, un pez de tres pies de altura y un pequeño halcón.

 

Durante años, algunos excursionistas asumieron que el artista había muerto o atribuyeron erróneamente la escultura a André Breton, cofundador del surrealismo que había sido dueño de una casa cercana, o incluso la vincularon a los dibujos prehistóricos en las Cuevas de Perch Merle a menos de dos millas lejos.

 

Pero en 2018, más de 30 años después de que se terminó la primera parte del bajorrelieve, el escultor, Daniel Monnier, regresó al área y fue invitado a terminar la última pieza de su trabajo, un “espejo” de piedra pulida diseñado para reflejar el agua y el cielo.

 

Ubicado en el valle del Lot, el camino de sirga fue tallado entre 1843 y 1847. Durante 30 años, los caballos y los humanos utilizaron el camino para tirar de barcazas comerciales de fondo plano, llamadas gabarres , río arriba hacia [ 19459007] Burdeos , al menos hasta que el ferrocarril llegó a la ciudad y se detuvo el envío comercial en el río.

 

En 1984, Monnier había tropezado con el camino y convenció a las autoridades locales para que lo dejaran tallar un bajorrelieve en la piedra. Cuando comenzó, el camino de sirga estaba tan desierto que podía acampar allí. Cuando regresó para terminarlo 30 años después, se había vuelto tan popular entre los turistas (43,000 personas caminaron por el sendero entre junio y noviembre de 2018) que decidió trabajar por la noche para evitar las multitudes.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te pueden interesar